RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Glaçage de Cupcake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 Minn/d12 Cupcakes

Ingrédients:

Pâte :

  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125g de beurre fondu
  • 100g de fruits confits en petits morceaux

Glaçage :

  • 150g de sucre glace
  • 20ml de jus de citron
  • Pâte à sucre pour décorer

Instructions:

  • Préchauffe ton four à 180°C et prépare tes moules à cupcakes
  • Dans un saladier, mélange la farine et la levure chimique, puis incorpores-y les fruits confits
  • Dans un autre récipient, bats les œufs au fouet électrique, puis ajoute progressivement le sucre
  • Incorpore doucement le beurre fondu à ce mélange, tout en continuant de fouetter, puis ajoute enfin le mélange farine-fruits confits
  • Remplis les moules et enfourne pour environ 20 minutes
  • Laisse-les tiédir puis dépose-les sur une grille
  • Une fois qu’ils sont froids, tu peux préparer le glaçage : pour cela, mélange le sucre glace et le jus de citron jusqu’à ce que tu aies une pâte lisse et brillante
  • Décore ensuite tes cupcakes avec le glaçage et des petits flocons de pâte à sucre, par exemple ! Mmmh ! Plutôt cool, non ?