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Baklava

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

• 150 g de miel liquide
• 130 g d’amandes effilées
• 60 g de beurre
• 60 g de poudre d’amandes
• 50 g de sucre en poudre
• 5 feuilles de filo
• 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 1 cuil. à café de cannelle

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Faites fondre 15 g de beurre dans une petite casserole. Versez-le dans un saladier avec les amandes effilées, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle, 1 cuil. à soupe de miel et 1 cuil. à soupe d’eau de fleur    d’oranger. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
3. Dépliez les feuilles de filo puis coupez chacune en 2. Faites fondre le reste de beurre.
4. Tapissez le fond d’un plat rectangulaire d’un rectangle de filo, badigeonnez d’un peu de beurre fondu puis recouvrez le rectangle de 6 autres rectangles en prenant soin de les beurrer à chaque fois.
5. Étalez la farce aux amandes par-dessus, lissez et recouvrez à nouveau de 6 rectangles de pâte filo beurrés entre chaque couche. Piquez le dessus du plat à l’aide d’une fourchette. Dorez la surface d’une cuil. à  soupe de miel.
6. Mettez au four 25 min.
7. Pendant ce temps, faites fondre le reste de miel avec une pincée de cannelle et 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger dans une casserole.
8. Sortez les baklavas du four et arrosez-les de sirop.
9. Laissez refroidir avant de déguster.