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Trempette aux Épinards et Artichaut

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 personnes

Ingrédients:

  • 1 bocal de cœurs d’artichauts (environ 300 à 400 g égouttés)
  • 1 paquet d’épinards surgelés (environ 300 g)
  • 120 g de crème sure (ou crème fraiche)
  • 60 g de mayonnaise
  • 60 g de cream cheese
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Alep concassé (optionnel)
  • 40 g de parmesan, râpé
  • 40 g de mozzarella, râpée

Trempette aux Épinards et Artichaut 1

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Egoutter les artichauts et les couper grossièrement.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol en gardant la moitié des fromages de côté.
  • Verser la préparation dans un large ramequin peu profond (ou plusieurs selon la contenance).
  • Parsemer du reste de fromages.
  • Cuire pendant 25 minutes.
  • Optionnel : pour un résultat gratiné, passer 5 minutes supplémentaires au gril.
  • Déguster avec des chips, chips tortillas, pain ou chips de pita.
  • Les légumes crus croquants constituent aussi une bonne alternative aux chips et au pain.
    Exemples: somites de brocolis, choux fleurs, carottes coupées en diagonal, des feuilles fermes de chou rouge, des tiges d’oignons frais, du jicama, cèleri, radis, concombre ou encore du poivron.

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