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Muffins aux Framboises et à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 2025 à 3012 gros muffins (ou 18 muffins moyens)

Ingrédients:

  • 60 ml, ¼ tasse d’huile de canola
  • 175 ml, ¾ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 125 ml, ½ tasse de yogourt grec nature 0 % Liberté
  • 175 ml, ¾ tasse de lait écrémé
  • 5 ml, 1 c. à thé de vanille
  • 250 ml, 1 tasse de farine blanche enrichie
  • 250 ml, 1 tasse de farine de blé
  • 5 ml, 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 15 ml, 1 c. à table de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 ml, ¼ c. à thé de sel
  • 250 ml, 1 tasse de noix de coco, râpée, non-sucrée
  • 250 ml, 1 tasse de framboises congelées

Instructions:

1. Préchauffer le four à 400 o F (200 oC).

2. Disposer des moules de papier ou de silicone dans les moules à muffins.

3. Dans un grand bol, battre l’huile, les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la vanille et le yogourt grec nature.

4. Dans un autrebol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco.

5. Ajouter lentement les ingrédients secs à la préparation humideet mélanger légèrement sans trop brasser. Avant que les ingrédients secs ne soient complètement humectés, ajouter les framboises.

6. Diviser le mélange dans les moules à muffins.

7. Cuire pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué dans un muffin en ressorte sec.

8. Laisser refroidir de 2 à 3 minutes avant de démouler.

Notes

Faire surgeler les muffins qui ne sont pas servis immédiatement.

Bon appétit!