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Tostadas de Poulet en Filaments avec Salsa Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail hachées, divisées
  • 1/4 d’oignon, tranché en morceaux
  • 3 poitrines de poulet désossés, 350 g (12 oz), cuites et coupées en filaments
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 3 tomates, grillées*
  • 15-25 ml (1-2 c. à table) de piments jalapeño hachés**
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’origan frais, haché
  • 1 piment chipotle, haché
  • 4 tostadas au maïs
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1/2 avocat, coupé en dés

Instructions:

1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter une première moitié d’ail et l’oignon; faire sauter jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter le poulet en filaments et le poivre; faire cuire complètement.

2. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-élevé, mélanger les tomates, la deuxième moitié d’ail, les piments jalapeño, l’eau, l’origan et le piment chipotle. Porter à ébullition. Retirer du feu.

3. Pour servir, faire réchauffer les tostadas et répartir le mélange de poulet de façon égale entre chaque tostada. Garnir avec les morceaux d’oignon, d’avocat et la salsa.

Notes


* Pour griller les tomates, les trancher en moitiés, enlever la peau et épépiner. Les placer face vers le bas sur un gril ou une poêle à griller pendant 2 à 4 minutes.

** Prenez garde, ce plat est très épicé. Donc, afin d’en apprécier pleinement le goût, utilisez les piments jalapeño avec parcimonie.

Bon appétit!