Pain aux Bananes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1 Heure | 1h15 | 16 Portions |
Ingrédients:
- 1 1/4 tasses (300 ml) de farine de blé entier
- 1 1/4 tasses (300 ml) de farine tout usage
- 1 1/4 cuillères à thé (6 ml) de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Or
- 1 tasse (250 ml) de cassonade bien tassée, tassée fermement
- 2 œufs
- 3/4 tasse (175 ml) de babeurre faible en gras
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 4 bananes mûres, en purée
- 1/3 tasse (75 ml) de noix , grillées hachées finement
Instructions:
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm, 2L) d’enduit à cuisson antiadhésif.
Étape 2
Combiner les farines, la poudre à pate et le bicarbonate de soude dans un bol moyen; réserver.
Étape 3
Battre la margarine Becel® Or avec la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, le babeurre et la vanille, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance homogène. En alternance, ajouter en battant le mélange de farine et les bananes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noix. Verser dans le moule à pain préparé.
Étape 4
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le dessus soit doré foncé. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement.