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Crevettes Grillèes à la Coriandre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 750 g (1 ½ lb) crevettes fraîches
  • 250 g (1 tasse) yaourt brassé nature
  • 250 g (1 tasse) ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 échalotes vertes hachées finement
  • 10 g (2 c. à thé) gingembre frais haché finement
  • 5 g (1 c. à thé) ail haché finement
  • 2,5 g (½ c. à thé) poudre de cari
  • 75 ml (1/3 tasse) rhum blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’arachide
  • 4 mini bok choy émincés
  • 50 g (¼ tasse) coriandre fraîche hachée finement

Instructions:

  • Décortiquer et retirer les veines les crevettes. Bien les rincer et les assécher.
  • Dans un bol, combiner le yogourt, la ciboulette, les échalotes, le gingembre, l’ail, le cari et le rhum blanc. Ajouter les crevettes et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.
  • Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif. Ajoutez les bok choy et cuire en brassant 2 minutes. Ajouter la préparation de crevettes et la coriandre et cuire en brassant de 2 à 3 minutes (les crevettes doivent être rosées). Attention de ne pas faire cuire trop longtemps.

Notes

Utiliser 75 ml (1/3 de tasse) de vin blanc sec à la place du rhum blanc. On peut aussi remplacer le bok choy par les choux chinois pak-choi ou le pé-tsai. Le bok choy est un chou chinois qui se conserve au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé environ 7 jours.