- 1 verre semoule moyenne
- 1 verre de farine
- 1 verre lait
- 1 verre huile végétale
- 1 verre de sucre
- 1 œuf
- 1 cuil à café – levure chimique
- 1 cuil à soupe – d’eau de fleur d’oranger
- 1 verre – de noix de coco ( facultatif )
Pour le sirop :
- 2 verres – sucre
- 2 verres – d’eau
- 1/2 – citron
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre, mélanger les ingrédients liquide puis verser sur le premier mélange .
- A l’aide d’un fouet, mélanger l’ensemble jusqu’à homogénéité.
- Verser la préparation dans un plat carré, mettre des amandes entiers au dessus en laissant un espace de 3 cm entre chacun.
- Mettre au four préchauffer à 180°C jusqu’à coloration doré.
- Au cours de cuisson, préparer le sirop et laisser refroidir.
- A terme de cuisson du gâteau, retirer du four, couper en carré ou en losange, puis verser la totalité du sirop au dessus.
- Laisser reposer et servir minimum après 2 heures.