RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Basbousa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dRefroidissement 2 Heuresn/dn/d

Ingrédients:

  • 1 verre semoule moyenne
  • 1 verre de farine
  • 1 verre lait
  • 1 verre huile végétale
  • 1 verre de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuil à café – levure chimique
  • 1 cuil à soupe – d’eau de fleur d’oranger
  • 1 verre – de noix de coco ( facultatif )

Pour le sirop :

  • 2 verres – sucre
  • 2 verres – d’eau
  • 1/2 – citron

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans un autre, mélanger les ingrédients liquide puis verser sur le premier mélange .
  • A l’aide d’un fouet, mélanger l’ensemble jusqu’à homogénéité.
  • Verser la préparation dans un plat carré, mettre des amandes entiers au dessus en laissant un espace de 3 cm entre chacun.
  • Mettre au four préchauffer à 180°C jusqu’à coloration doré.
  • Au cours de cuisson, préparer le sirop et laisser refroidir.
  • A terme de cuisson du gâteau, retirer du four, couper en carré ou en losange, puis verser la totalité du sirop au dessus.
  • Laisser reposer et servir minimum après 2 heures.