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Crème Mousseuse au Nutella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 100 g de Nutella
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Instructions:

1. Réhydratez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier avec le Nutella.

2. Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez bien, puis versez cette préparation sur le chocolat en morceaux. Attendez 30 secondes avant de mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat et mélangez soigneusement.

4. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez le sucre en poudre. Incorporez environ 1/3 de cette meringue au mélange chocolaté, en fouettant, puis ajoutez le reste, et incorporez-le tout doucement, en soulevant la préparation pour ne pas faire retomber les blancs en neige. Répartissez cette mousse dans des verrines et réservez au frais au moins 2 h avant de servir.

Notes

La crème de la crème ! On présente ces merveilles décorées de fruits rouges ou d’éclats de spéculoos, pour une expérience encore plus gourmande.

Bon appétit!