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Assiettes Printanières aux Légumes Croquants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 8 minicarottes nouvelles
  • 4 navets nouveaux
  • 200 g de pois gourmands
  • 10 asperges vertes
  • 1 pomme rouge
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 1 bloc de 50 g de parmesan
  • 1 citron
  • ½ cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Instructions:

1. Epluchez les carottes et les navets et taillez-les en lamelles avec un couteau économe. Faites-les blanchir séparément, 3 à 4 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les. Faites cuire de la même façon 4 à 5 min les pois effilés et les asperges pelées. Egouttez-les. Placez les légumes blanchis dans un saladier.

2. Mélangez le jus de citron avec le vinaigre, l’huile, sel et poivre. Versez les deux tiers de cette sauce dans le saladier et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

3. Répartissez les légumes sur les assiettes, ajoutez des lamelles de pomme, le jambon et le reste de sauce. Servez avec des copeaux de parmesan.