- 1/2 tasse (250 ml) de feuilles de basilic
- 1/4 tasse (50 ml) de tomates séchées
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1/4 tasse (50 ml) de noix hachées
- 20 champignons de Paris
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
- 1 c. à table (15 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Originale ou non sucrée
- 1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne
1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2.Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger le basilic les tomates séchées, l’ail et les noix jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Réserver.
3.Nettoyer les champignons et retirer les pieds. Mettre les chapeaux de côté et hacher finement les pieds.
4.Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les pieds de champignon hachés, le sel et le poivre et sauter jusqu’à ce que les pieds suent, environ 3 à 5 minutes.
5.Ajouter le mélange de basilic et de noix et faire chauffer pendant 1 minute. Saupoudrer la farine et faire cuire pendant une minute.
6.Ajouter la boisson de soya et faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, environ 2 minutes.
7.Retirer du feu et ajouter le piment de Cayenne. Farcir également le mélange dans les chapeaux de champignons et faire cuire à 350 °F (180 °C) pendant 20 minutes.