Petits Gâteaux Choco-Fromage à L'Espresso
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 25 Min | 1 Heure + 1 Heure de Refroidissement | 12 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 3/4 tasse (175 ml) de gaufrettes au chocolat, émiettées (environ 10 gaufrettes)
- 2 c. à table (30 ml) de margarine, fondue
Garniture au fromage
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Chocolat
- 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à table (15 ml) d’espresso instantané en poudre
- 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
- 2/3 tasse (150 ml) de sucre
- 8 oz (225 g) de fromage à la crème sans produit laitier
- 12 oz (360 g) de tofu à texture fine ferme
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
- Petits fruits frais, si désiré
Instructions:
- Préparation de la croûte
- 1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 2.Tapisser un moule à muffins pour 12 muffins avec 12 petits moules en papier.
- 3.Dans un petit bol, mélanger les gaufrettes au chocolat émiettées et la margarine fondue (ou le beurre).
- 4.Diviser les gaufrettes émiettées équitablement entre les 12 moules en papier (environ 1 c. à table/15 ml par moule) et appuyer fermement sur les gaufrettes au fond des moules.
- 5.Faire cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
- Préparation de la garniture
- 6.Dans une petite casserole, faire chauffer la boisson Silk jusqu’à faible ébullition.
- 7.Retirer du feu et incorporer la poudre de cacao, la poudre d’espresso, la fécule de maïs et le sucre jusqu’à homogénéité.
- 8.Déposer le fromage à la crème et le tofu à texture fine dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à homogénéité.
- 9.Ajouter la préparation au chocolat, le sel, les extraits de vanille et d’amande et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Assemblage et cuisson
- 10.Diviser la garniture entre les 12 papiers pour muffin, en remplissant chaque papier jusqu’au-dessus.
- 11.Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation durcisse autour de la bordure et soit légèrement ramollie au centre.
- 12.Laisser refroidir. Les gâteaux au fromage couverts se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- 13.Servir avec des petits fruits frais, si désiré.