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Gâteau au Pina Colada

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d1 Heure + 1 Heure de Refroidissementn/dn/d

Ingrédients:

Gâteau
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (120 g) de beurre non salé, ramolli (moi, beurre demi-sel)
1 tasse (200 g) de sucre
2 œufs
1 boite de 14 oz d’ananas broyés, égouttés
¼ tasse (60 g) de rhum brun

Sauce au lait de coco
1 boite de 14 oz de lait de coco
¼ de tasse (50 g) de sucre

Instructions:

Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350 °F.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l’ananas et le rhum.

Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sauce au lait de coco:
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre. Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ¼ tasse. Transvider dans un bol et laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer environ 1h ou jusqu’à refroidissement complet.

Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de coco.