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Tarte au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d37 Min + 2 Heures de Réfrigirationn/dn/d

Ingrédients:

pour la pâte

  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 70 g de sucre glace

pour la ganache:

  • 20 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 120 g de crème liquide entière
  • 120 g de chocolat noir

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mélanger la farine, le beurre et  le sucre glace.
  • Ajouter ensuite un à un les jaunes dœufs
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 3 mm d’épaisseur,mettre dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs et cuire à blanc pour 10 minutes
  • Pendant ce temps, préparer la ganache:  chauffer le lait,le beurre et la crème pendant  1 à 2 minutes  au micro-onde.
  • Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux et mélanger bien pour faire fondre le chocolat dans l’appareil.
  • Ajouter  les deux oeufs légèrement battu et mélanger bien
  • Verser la ganache sur le fond de tarte pré-cuit.
  • Pour la cuisson, le Chef Anton recommande de faire cuire la tarte pendant 15 mn dans un four éteint préchauffé à 200°C, c’est ce qui permet d’avoir une ganache  bien brillante  et d’avoir l’effet miroir , avec mon four la tarte reste liquide car en l’éteignant il perdait beaucoup de chaleur ,  alors n’ayant pas de four de chef;  pré-chauffer le four à 200°C, mettre la tarte 7 minutes puis éteindre le feu et laisser la tarte encore 15 minutes dans le four éteint.
  • Laisser la tarte  au moins 2 heures au frigo avant de servir.
  • Pour décorer saupoudrer de cacao et de coupeaux de chocolat noir, au lait  et  blanc.