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Meringue à la Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d30 à 60 Min10 Petites Meringuesn/d

Ingrédients:

– 1 blanc d’œuf
– 55 g de sucre
– 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
– 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
  • Mettre l’œuf à température ambiante au moins 15 minutes avant la préparation.
  • Battre le blanc en neige ferme (avec une pincée de sel).
  • Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre puis ajouter le sirop progressivement.
  • Vous pouvez diviser la meringue en deux et incorporer le sirops de fraise à une partie et laisser l’autre neutre, afin d’avoir des meringues marbrées.
  • Mettre la préparation dans une pocha à douille et déposer des rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 30 minutes et 1 heure entre 110°C et 120°C (thermostat 3-4).
  • Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues roses et moelleuses.
  • Plus on les fait cuire plus elles sont croquantes et fondantes.
  • Enlever les meringues tout doucement dès la sortie du four, laissez refroidir et déguster.