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Croquettes de Riz aux Crevettes

Croquettes de Riz aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d35 Minn/dn/d

Ingrédients:

Ingrédients

Instructions:

  • Dans une petite casserole, amener le riz, le bouillon et le safran à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  • Hacher les crevettes 5 à 6 fois à l’aide du bouton de commande intermittente du robot culinaire pour en faire une pâte grossière. Déposer la pâte dans un grand bol; incorporer l’œuf, les petits pois congelés et le féta. Ajouter le riz chaud pour former un mélange collant qui tiendra sa forme lorsque pressé. Couvrir la surface de travail d’une pellicule plastique. Former 1 tasse (250 ml) de la mixture en rouleau lâche à une extrémité de la pellicule. Envelopper le rouleau de la pellicule, en le roulant pour en faire un rouleau ferme de 1 ½ po (3,75 cm) de diamètre. Tordre les bouts dans des directions opposées pour compacter la forme du rouleau. Répéter le processus deux autres fois avec le reste de la mixture de riz. Congeler les rouleaux 1 heure pour les rendre fermes. Déballer les rouleaux et les couper en morceaux de 2 po (5 cm).
  • Utiliser un thermomètre pour friture et chauffer 2 po (5 cm) d’huile à 350 °F (180 °C) dans une grande casserole, et frire les croquettes 6 à 8 à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 5 à 7 minutes. Garder un couvercle ou une feuille de papier d’aluminium sous la main pour prévenir les éclaboussures de friture. Retirer les croquettes de l’huile et les déposer sur une plaque recouverte de papier essuie-tout.
  • Aïoli épicé :
    Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et la pâte de sambal oelek.