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Cheesecake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de palets bretons
  • 60 g de beurre fondu
  • Pour la garniture :
  • 100 g de fromage frais
  • 250 g de ricotta
  • 75 g de sucre en poudre
  • 65 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’oeuf

Instructions:

  • Égouttez le fromage frais.
  • Mixez grossièrement les gâteaux secs.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Tapissez-en le fond et les bords d’un moule à génoise ou à manqué beurré, à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Allumez le four th.5 (150°C).
  • Mélangez dans un saladier les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
  • Préparez la meringue :
  • montez les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
  • Mélangez dans un bol, le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre semoule.
  • Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant et en tournant très délicatement.
  • Mélangez la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
  • Versez cette mousse sur le fond de pâte et enfournez pour 30 min.
  • Attendez le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.
  • Dégustez avec des framboises ou des myrtilles.