Hamburger Minute
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 18 | 28 | 4 |
Ingrédients:
- 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 1 œuf battu
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché ou 75 ml (1/3 tasse) de persil frais
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 pains kaiser
Instructions:
1. Bien mélanger tous les ingrédients. Façonner 4 galettes. Faire une dépression au centre de chaque galette avec une cuillère pour accélérer la cuisson.
2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Griller les galettes à couvercle fermé jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF) – environ 9 minutes de chaque côté. Sur 4 demi-pains kaiser, déposer une galette, ajouter vos garnitures préférées, couvrir ensuite d’un demi-pain et servir. Une salade de choux rouge et vert accompagne très bien ces hamburgers.