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Burgers de Poulet et Salade de Chou au Gingembre et à l'aïoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 500 ml (2 tasses) de chou émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • Sel et poivre
  • 4 petits pains croustillants

Instructions:

1. Faire la salade en combinant le chou émincé, la mayonnaise, la pâte de miso, le vinaigre, le gingembre haché, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, réserver.

2. Pour les steaks de poulet, diviser la viande en quatre portions égales. Assaisonner de sel et de poivre, puis façonner en morceaux de ½ pouce d’épaisseur et faire de larges galettes de 4 ou 5 po.

3. Faire chauffer une poêle antiadhésive ou un gril à feu vif. Une fois préchauffé, badigeonner la surface d’huile. Déposer les steaks sur le gril et faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés à l’extérieur et cuisent à point, pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F).

4. Fendre les petits pains et répartir les galettes. Garnir chaque galette de salade et recouvrir avec l’autre moitié du petit pain. Servir immédiatement.