Scones aux Poires et aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 à 8 Min | 12 à 15 Min | 20 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
Scones
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1 c. à table (15 ml) de levure chimique
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix sauf Chocolat
- 1/4 tasse (60 ml) de jus d’orange
- 1/3 tasse (75 ml) de canneberges séchées
- 2 c. à thé (10 ml) de zeste d’orange, râpé
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
- 1 tasse (250 ml) de poires, pelées et coupées en gros morceaux
Coulis à l’orange
- 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
- 3 à 4 c. à table (45 à 60 ml) de jus d’orange frais
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à table (15 ml) de zeste d’orange, râpé
Instructions:
- Préparation des scones
- 1.Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- 2.Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin ou vaporiser d’huile de canola.
- 3.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réserver.
- 4.Dans un autre bol, mélanger en fouettant la boisson Silk, le jus d’orange, les canneberges, les zestes d’orange et l’huile de canola.
- 5.Verser le mélange d’ingrédients liquides dans le mélange d’ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois le plus délicatement possible. Ajouter les morceaux de poires.
- 6.À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une grande cuillère, déposer sur la plaque de cuisson, préalablement préparée, 12 boules de pâte pour former les scones.
- 7.Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré.
- Préparation du coulis à l’orange
- 8.Fouetter tous les ingrédients, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
- 9.Napper les scones chauds.