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Carrés au Caramel D'Érable et Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min22 Min37 Min16 Carrés

Ingrédients:

  • Sucre
    60 ml (1/4 de tasse)
  • Farine
    160 ml (2/3 de tasse)
  • Lait condensé sucré
    1 boîte de 300 ml
  • Sirop d’érable
    30 ml (2 c. à soupe)
  • Chocolat blanc
    60 ml

Prévoir aussi:

  • 125 ml (1/2 tasse), ramollide beurre

Facultatif:

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Beurrer un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Tapisser le plat de deux feuilles de papier parchemin placées en croix, en les laissant dépasser sur les côtés.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • Incorporer délicatement la farine et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau pour obtenir un mélange granuleux.
  • Étendre la pâte dans le fond du moule en pressant légèrement. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
  • Dans une casserole, chauffer à feu doux-moyen le lait concentré sucré, le sirop d’érable et le reste du beurre de 10 à 12 minutes, sans porter à ébullition.
  • Verser le caramel sur la pâte, puis cuire au four de 4 à 5 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Laisser refroidir complètement au frais, puis démouler délicatement. Couper en 16 carrés.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc, puis en napper les carrés. Laisser tiédir 5 minutes.
  • Au moment de servir, décorer les carrés de feuilles de menthe si désiré.