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♡♥︎ MAKI DE LA SAINT VALENTIN ♥︎♡

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d12 Maki

Ingrédients:

  • – 3 feuilles de Nori ( algues )
  • – 1 natte en bambou
  • – 1 brochette en bois
  • – du riz vinaigré (200g avant cuisson)
  • – 1 c.s de crème de pois-chiche, betterave et chèvre frais (la recette ici)
  • – 1 bol d’eau froide (pour que le riz ne colle pas aux doigts

    ♥ Pour le Dip de la Saint Valentin il vous faut ♥

  • 250 g de pois chiches déjà cuits (une petite boite)
  • 75 g de betterave cuite
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 1 c.s de cumin en poudre
  • 2 pincées de muscade moulue
  • 3 pincées de sel
  • 100 g de Chèvre frais
  • 1 bon kilo d’Amour

Instructions:

♥ Mélanger 2 c.s de riz vinaigré avec la crème de pois chiche à la betterave. Le riz va devenir tout rose.

♥ Couper 1 feuille de Nori sur 3 ou 4 bandes (à peu près la moitié). Façonner un mini maki de forme triangulaire avec la moitié du riz rose. Il doit être le plus régulier possible et ses arêtes bien saillantes. Mettre de coté.

♥ Etaler du riz blanc sur une feuille de nori entière (en prenant soin de garder une bande de nori libre pour pouvoir refermer le maki). Presser le riz bien tassé sur la natte (on ne pourra pas presser au roulage).

♥ Pour transformer le triangle en coeur, il faut enfoncer délicatement la brochette sur 1 des 3 faces. On l’applique bien au milieu et sur toute la longueur.

♥ Vous avez maintenant un creux sur la face du triangle. Combler ce creux avec du riz blanc (pour qu’il ne se referme pas pendant le roulage).

♥ Déposer le rouleau rose au milieu de la grande feuille de nori. La face avec le creux posée sur le riz blanc et l’arête anguleuse vers le haut.

♥ Vérifier que l’arête ne s’est pas déformée pendant la manipulation. Si besoin on peut venir la re-pincer (délicatement) sur toute la longueur.

♥ Pour le Dip de la Saint Valentin il faut faire ♥

♥Placer les ingrédients dans votre bol mixeur…Mixer…C’est Prêt !