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Sablés de Pâques aux Amandes et à la Pâte à Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h3015 Min + 3 Heures de Repos4h455 Personnes

Ingrédients:

 

  • 1/2 lb de farine
  • 125g de beurre pommade
  • 125g de sucre granulé
  • 1/2 oz de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’amande amère
  • De la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé

 

Instructions:

  • Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Ajoutez à ce moment là l’amande amère, mélangez.
  • Incorporez la farine et la poudre d’amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
  • Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
  • Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations.

Notes

Faites place à votre imagination, utilisez des paillettes alimentaires pour faire briller vos sablés.