Papillote de Légumes au Tofu et aux Algues
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min + 30 Min de Marinage | 1 Heure | 6 Portions |
Ingrédients:
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 250 g (9 oz) tofu
- 2 feuilles de wakamé ( ALGUES )
- 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya à teneur réduite en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès
quelques gouttes d’ huile de sésame
25 ml (1 1/2 c. à soupe)gingembre mariné au vinaigre
Instructions:
- Hacher finement le gingembre mariné.
- Mélanger la sauce soya, le vinaigre de xérès, l’huile de sésame et le gingembre.
- Saler légèrement et poivrer.
- Couper le tofu en petits cubes. Mettre dans un bol, arroser du mélange à la sauce soya et mélanger. Laisser mariner 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes. Éplucher les carottes. Détailler les courgettes et les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mettre les légumes dans un saladier.
- Humidifier légèrement au pinceau les feuilles de wakamé et les découper en fines lanières.
- Découper six feuilles de papier sulfurisé et les étaler sur le plan de travail.
- Ajouter les lanières de wakamé et les cubes de tofu avec leur marinade dans le saladier de légumes et mélanger.
- Répartir le mélange au centre des feuilles de papier et refermer les papillotes en les nouant avec de la ficelle de cuisine.
- Placer les papillotes dans une marmite à vapeur et faire cuire 15 minutes.