RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Délices Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 190 ml (3/4 tasse) Pancetta ou Proscuitto tranchés mince
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive750 ml (3 tasses)
  • Fettucine ou pâtes au choix, non cuites
  • Jaunes d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) crème 35%
  • 75 ml (5 c. à soupe) fromage parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) vin blanc
  • Poivre moulu

Instructions:

  • Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l’huile jusqu’à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.
  • Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.
  • Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.
  • Remuer les pâtes afin qu’elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d’oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.