RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Courge Musquée Rôtie et à la Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056

Ingrédients:

  • 1 courge musquée, pelée et coupée en cubes d’environ 1 po
  • ¼ tasse huile d’olive extra-vierge
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 3 tasse bouillon de poulet
  • ½ tasse 15% Crème à cuisson Lactantia®
  • 1 c. à soupe huile de canola
  • ¼ tasse, sauge fraîche, hachée
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre

Instructions:

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

2. Déposer la courge musquée dans une rôtissoire et l’arroser d’un filet d’huile extra-vierge.

3. Assaisonner de ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de poivre et faire rôtir au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

4. Dans une casserole, chauffer l’huile de canola et faire sauter l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri pendant 3 minutes.

5. Ajouter la courge musquée et couvrir de bouillon de poulet. Après 15 minutes, ajouter la sauge.

6. Cuire la soupe pendant 15 minutes de plus.

7. Laisser refroidir légèrement, puis verser la soupe dans le mélangeur et réduire en purée lisse.

8. Passer la soupe au tamis et remettre dans la casserole.

9. Ajouter la crème à cuisson et le reste du sel et du poivre, puis servir.