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Spaghettis aux Crevettes, Sauce Rosée au Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1 paquet spaghettis, cuits
  • 36 crevettes 16/20, nettoyées et décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse vin blanc
  • 400mL tomates en boîte, en dés
  • ½ tasse crème à cuisson Lactantia®
  • 3 c. à soupe romarin frais, haché
  • 1 c. à soupe sel
  • Pincée de poivre
  • 3 c. à soupe huile d’olive extra-vierge
  • 6 c. à soupe oignons verts, finement tranchés

Instructions:

1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive.

2. Ajouter l’ail et le romarin et faire sauter une minute.

3. Ajouter les crevettes et faire sauter une autre minute, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

4. Déglacer le poêlon avec le vin blanc en raclant les petits morceaux d’aliments accrochés au fond. Réduire le liquide de moitié, puis ajouter les tomates en boîte.

5. Retirer les crevettes et réserver. Faire bouillir la sauce et réduire de moitié.

6. Remettre les crevettes dans le poêlon et finir la cuisson pendant 5 minutes.

7. Saler et poivrer.

8. Ajouter la crème et remuer.

9. Déposer les pâtes dans une assiette profonde, verser la sauce aux crevettes sur le dessus.

10. Garnir chaque assiette d’oignons verts.