RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets Jambon et Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

50 g d’emmental
50 g de jambon blanc
50 g d’amandes effilées
30 g de beurre
75 g de farine
1 œuf + 1 jaune
1 bain de friture
Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le jambon et l’emmental en tout petits dés. Concassez les amandes.
  • Chauffez 12 cl d’eau dans une casserole avec le beurre en morceaux et 2 pincées de sel. A ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Faites dessécher en remuant 30 sec sur feu doux. Hors du feu, incorporez l’œuf et le jaune, du poivre, le jambon, l’emmental et les amandes.
  • A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petites boules de pâte. Faites-les glisser dans la friture à 160 °C. Laissez dorer 7 à 8 min. Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Servez chaud.