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Rouleaux de Printemps aux Crevettes et à L’Avocat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d3 à 4 Portions

Ingrédients:

– 12 galettes de riz
– 30 g de vermicelles de riz
– 1 à 2 carottes
– 2 poignées de pousses de soja fraîches
– 6 feuilles de salade
– Une poignée de feuilles de menthe
– 1 poignée de coriandre fraîche
– 6 crevettes coupées en deux dans le sens de la longueur (ou à défaut un peu de surimi)
– Un demi avocat

Pour la sauce :

Si vous souhaitez la préparer vous-même, il vous faudra :

– 5 cuillères de sauce nuoc-mâm ou de sauce soja à défaut
– 3 cuillères de vinaigre de riz
– 1 cuillère à café de sucre
– Une à deux cuillères à soupe d’eau
– 1 petite gousse d’ail coupée en tous petits morceaux
– Piment (facultatif)

Instructions:

Préparez les rouleaux de printemps :

Faites chauffer une petite casserole d’eau, retirez du feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 10 minutes environ. Egouttez.

  • Découpez les carottes en julienne, sans les râper pour préserver le croquant (avec un économe ou un couteau.)
  • Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède et lorsqu’elle est bien ramollie déposez-la sur un torchon humidifié.
  • Sur un côté de la feuille, déposez d’abord, une demi feuille de salade, puis par-dessus le soja, les carottes, un à deux petits bouts d’avocat la coriandre et la menthe.
  • Commencez à rouler en serrant fort puis arrivé à la moitié de la feuille, déposez les crevettes, rabattez les bords vers l’intérieur et continuez de rouler. La feuille va se coller et les rouleaux tiendront.
  • Recommencez avec les autres feuilles.

Préparez la sauce :

  • Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans une coupelle
  • Dégustez ! Si vous ne les consommez pas immédiatement, enroulez-les bien dans du film alimentaire pour qu’ils ne se dessèchent pas, les feuilles de riz ont tendance à vite sécher et les rouleaux seront moins bons.