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Linguine aux Crevettes, Crème et Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d3 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de Linguine (natures ou aromatisées : pour ma part j’ai trouvé des linguine délicieux dans le magasin Cabesto, aromatisées au citron et au poivre, l’association était parfaite !)
  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de basilic frais ciselé (et un peu plus pour le décor)
  • 80 g de tomates séchées égouttées et coupées en lanières
  • Un quart de verre de vermouth ou de marsala sec
  • 25 cl de crème liquide à 12%
  • Un demi verre de lait
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux et faites-y revenir la gousse d’ail. Lorsque celle-ci devient translucide, ajoutez les crevettes décortiquées et faites-les cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le basilic, et le vermouth et continuez la cuisson une minute de plus.
  • Ajoutez la crème, le lait et le parmesan. Salez et poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que la crème épaississe bien.
  • Pendant que votre crème se prépare faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ (ou le temps indiqué sur le paquet).
  • Égouttez les pâtes, versez-les dans la sauce et remuez. Servez bien chaud.