RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Fromage à la Crème et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h051h258 Portions

Ingrédients:

  • 1 croûte à tarte profonde congelée Tenderflake®,décongelée
  • 1 ½ emballage (12 oz/339 g) de fromage à la crème, à la température de la pièce
  • 2/3 tasse (150 mL) de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/3 tasse (80 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 tasse (125 mL) de garniture pour tarte aux bleuets
  • 1/2 chopine de bleuets frais

Instructions:

PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C).
CUIRE la croûte à tarte pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
MÉLANGER ensemble le fromage à la crème et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à puissance moyenne. Battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et battre pour bien mélanger. Incorporer doucement la crème sure et la vanille. Transférer la moitié de la garniture dans la croûte à tarte cuite. Ajouter la moitié de la garniture pour tarte aux bleuets par cuillerée puis le restant du mélange de fromage à la crème et le restant de la garniture aux bleuets. Utiliser un couteau ou une brochette pour créer un effet marbré dans la garniture aux bleuets avec le mélange à la crème.
DÉPOSER la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit presque complètement prise. Transférer sur une grille et laisser refroidir.Réfrigérer pendant au moins quatre heures avant de servir. Garnir le contour de la croûte de bleuets frais