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Tarte Choc’ de C. Felder.

RENDEMENT
8 Personnes

Ingrédients:

Pâte sucrée :
75 gr de beurre ramolli
45 gr de sucre glace tamisé
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe d’eau
1 jaune d’œuf battu
15 gr d’amandes en poudre
125 gr de farine.

  • Crème au chocolat noir :
  • 350 gr de chocolat à 70% de cacao
  • 25 cl de lait frais
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre glace

    Glaçage au chocolat :
    100 gr de chocolat à 70% de cacao
    2 cuillerées à soupe d’huile ou de graisse végétale.

Instructions:

Pâte sucrée :
Mélangez le  beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée.
Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte  lisse.
Formez une boule.
Mettez la pâte dans un film alimentaire.
Laissez reposer au réfrigérateur  pendant 1 heure.

Crème au chocolat noir :
Hachez finement le chocolat au couteau ou dans un robot.
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient.
Versez le lait bouillant  sur ce mélange.
Remettez la préparation sur le feu.
Faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir.
Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte sucrée.
Foncez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée.
Faites cuire au four pendant 20 min.
Laissez refroidir.
Versez-y la crème au chocolat noir.

Laissez durcir.Le glaçage :
Faites fondre doucement  le chocolat au bain-marie.
Incorporez l’huile.
Mélangez.
Étalez sur la tarte.