- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 1 OIGNON, COUPÉ GROSSIÈREMENT
- 2 GOUSSES D’AIL, HACHÉES
- 250 ML (1 TASSE) DE POMMES DE TERRE COUPÉES GROSSIÈREMENT
- 1 BOÎTE DE 796 ML (28 OZ) DE TOMATES BROYÉES
- 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
- 250 ML (1 TASSE) DE BOUILLON DE POULET OU DE LÉGUMES
- SEL ET POIVRE DU MOULIN
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE MIEL
- 250 G (8 OZ) DE FROMAGE LE COUREUR DES BOIS, PARTAGÉ EN 6 PORTIONS
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon jusqu’à coloration, soit environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, les pommes de terre, les tomates, le lait, le bouillon et assaisonner généreusement.
- Porter à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Broyer à l’aide du mélangeur pour obtenir un potage lisse. Réchauffer au besoin.
- Répartir le potage en 6 portions, garnir d’une part de miel et d’une part de fromage LE COUREUR des bois.