SAUMON FUMÉ SUR LATKES AU MONT ST-BENOÎT
- 250 ML (1 TASSE) DE MONT ST-BENOÎT
- 2 GROSSES POMMES DE TERRE PELÉES
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE FRAÎCHE, HACHÉE
- 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 1 PAQUET DE 120 G (4 OZ) DE SAUMON FUMÉ
- 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME FRAÎCHE
- POIVRE FRAIS MOULU
- Préchauffer le four à 400° F (200° C).
- Râper le fromage et mettre dans un bol.
- Râper les pommes de terre et mélanger avec le fromage.
- Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Saler et poivrer.
- Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire fondre le beurre.
- Former de petites galettes avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de pommes de terre et fromage.
- Déposer les galettes dans le poêlon en gardant un espace entre chacune d’elles.
- Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Transférer les galettes au fur et à mesure qu’elles sont dorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Les mettre au four pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir.
- Garnir d’une rosette de saumon fumé, de crème fraîche et du reste de ciboulette fraîche.