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TARTE AUX POMMES, À LA CRÈME D'AMANDES ET AU FRÈRE JACQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 125 ML (1/2 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
  • 1 FOND DE TARTE DE 23 CM (9 PO) DU COMMERCE PRÉCUIT
  • 3 GROSSES POMMES MACINTOSH PELÉES ET COUPÉES EN MINCES QUARTIERS
  • JUS DE 1/2 CITRON
  • 250 ML (1 TASSE) DE FRÈRE JACQUES RÂPÉ
  • 60 ML (1/4 DE TASSE) DE CASSONADE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE MOULUE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE EN PETITS MORCEAUX
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE CRÈME 35 %, POUR GARNIR

CRÈME D’AMANDES

  • 180 ML (3/4 DE TASSE) D’AMANDES EN POUDRE
  • 1 ŒUF
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE SUCRE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350° F (180° C).
  • Déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  • Tartiner le fond de tarte du mélange de crème d’amandes. Réserver.
  • Couper les pommes en minces quartiers et les déposer dans un grand bol. Les arroser de jus de citron.
  • Ajouter le fromage, la cassonade, la cannelle, le beurre et la farine. Bien mélanger.
  • Répartir la préparation aux pommes dans le fond de tarte.
  • Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les pommes tendres, (environ 30 minutes).
  • Garnir d’amandes grillées et de crème fouettée.

CRÈME D’AMANDES

  • Dans un bol moyen, mettre tous les ingrédients et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse (environ 2 à 3 minutes). Réserver.