RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE DE POMMES DE TERRE GRELOTS À L’INSPIRÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 455 G (1 LB) DE PETITES POMMES DE TERRE GRELOTS (MÉLANGE DE ROUGES ET DE BLANCHES, SI DÉSIRÉ)
  • 6 TRANCHES DE BACON COUPÉES EN LANIÈRES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE CRÈME FRAÎCHE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) D’HUILE DE NOIX
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE VINAIGRE DE CIDRE
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’OIGNONS ROUGES ÉMINCÉS
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE HACHÉE FINEMENT
  • 250 ML (1 TASSE) DE FROMAGE INSPIRÉ, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN DÉS
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et laisser refroidir, puis les couper en deux. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire sauter le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer du poêlon et enlever l’excès de gras à l’aide d’un papier essuie-tout. Émietter et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre, le bacon, la crème fraîche, l’huile de noix, le vinaigre de cidre, les oignons rouges, la ciboulette et le fromage. Saler et poivrer. Servir en accompagnement.

Notes

  • Pour une alternative à ce fromage, consulter les familles Camembert et Brie d’ici.