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BOEUF BOURGUIGNON À L’EXTRA GRAND CAMEMBERT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2h152h406 Personnes

Ingrédients:

  • 500 ML (2 TASSES) DE BOUILLON DE BŒUF
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PÂTE DE TOMATES
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
  • 1 KG (2 LB) DE CUBES DE BŒUF
  • 4 TRANCHES DE BACON, COUPÉES EN DÉS
  • 1 OIGNON, HACHÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE VIN ROUGE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE THYM FRAIS, HACHÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE CHAMPIGNONS, TRANCHÉS
  • 200 G D’EXTRA GRAND CAMEMBERT, COUPÉ EN 8 TRANCHES
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la farine et la pâte de tomates.
  • Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer les cubes de bœuf et le bacon.
  • Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.
  • Verser le mélange de bouillon de bœuf et amener à ébullition en remuant.
  • Incorporer le vin rouge et les assaisonnements.
  • Couvrir et faire cuire au four pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Entre-temps, faire sauter les champignons dans le reste du beurre.
  • Ajouter à la viande.
  • Recouvrir de tranches d’Extra Grand Camembert et poursuivre la cuisson 10 minutes, tout juste pour faire fondre le fromage.