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Tomates Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d4 Personnes

Ingrédients:

– 4 grosses tomates ou 8 petites
– 400 g de boeuf ou de veau haché
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 échalote
– 20 g de beurre
– 1 oeuf
– 50 g de mie de pain trempée dans du lait chaud
– 1 gros bouquet d’herbes fraîches mélangées (persil, estragon, cerfeuil, ciboulette, basilic…)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Peler l’oignon, l’ail et l’échalote puis les émincer finement.
  • Les faire rissoler doucement dans le beurre.
  • Hacher le jambon.
  • Ecraser la mie de pain trempée à l’aide d’une fourchette.
  • Hacher finement toutes les herbes.
  • Dans un saladier, mélanger la chair de veau, le jambon, l’ail, l’oignon, l’échalote, la mie de pain, l’oeuf battu en omelette, les herbes, du sel et du poivre.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus.
  • Garnir les tomates de farce, tasser, remettre les chapeaux puis disposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Arroser d’huile d’olive.
  • Cuire 45 minutes environ.
  • Servir bien chaud avec du riz.