Pain de Maïs – Corn Bread
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 8 |
Ingrédients:
- 2 gros œufs
- 60 g de sucre
- 200 g de farine
- ½ cuillerée à café de levure chimique
- 70 g de beurre fondu
- 30 cl de lait
- 200 g de polenta (semoule de maïs)
- 1 petite boîte de maïs (150 g)
Instructions:
1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
2. Mélangez la farine et la levure ensemble et ajoutez-les à la préparation.
3. Incorporez ensuite le beurre fondu, le lait et la polenta. Mélangez bien.
4. Lavez les grains de maïs sous l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
5. Versez la pâte à gâteau dans un moule carré de 20×20 cm. Faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.