RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu aux Biscuits en Verrine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h00 au frigo4h2012 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits digestifs
  • 6 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Café noir sans sucre
  • 2 c. à soupe de rhum
  • Cacao non sucré

Instructions:

  • Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que ça soit mousseux. Incorporez le mascarpone.
  • Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Puis, avec une spatule, incorporez-les délicatement aux jaunes.
  • Faites du café noir très fort avec 2 c. à soupe de rhum.
  • Faites tremper les biscuits un à un, puis disposez-les dans le fond des verrines.
  • Recouvrez de crème au mascarpone, puis renouvelez l’opération.
  • Laissez reposer les verrines 4 heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir, saupoudrez de cacao.