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Bouts de Côtes Asiatiques Braisés à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4 Heures4h304 Personnes

Ingrédients:

1 c. à soupe (15 mL)huile de sésame
2 lb (910 g)bouts de côtes de bœuf
1gros oignon rouge, tranché
1grosse carotte, tranchée
2 tigescéleri, tranché
1 t. (250 mL)shiitakes, tranchés
2 t. (500 mL)petites feuilles de pak-choï
graines de sésame, grillées (facultatif)
oignon vert, haché (facultatif)
Sauce :
2 c. à soupe (30 mL)vinaigre de saké
2 c. à soupe (30 mL)sauce soya à teneur en sodium réduite
1 c. à thé (5 mL)sauce Worcestershire
2 c. à soupe (30 mL)sauce au chili et à l’ail (ou sriracha ou sambal)
1 boîte (900 mL)Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL®
1 gousseail, haché
½ t. (125 mL)sauce hoisin à teneur en sodium réduite
Épaississant
¼ t. (60 mL)fécule de maïs
¼ t (60 mL)eau

Instructions:

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.
  • Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson. Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.
  • Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.
  • Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.
  • Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter. Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition. Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.
  • Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.
  • Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.