RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bol de Nouilles Facile à Faire et Vite Fait

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

2 boîtes (900 mL chacune)bouillon de poulet Prêt à utiliser Sans sel ajouté, de CAMPBELL®
1 ½ c. à s. (20 mL)sauce soya à teneur en sodium réduite
12graines de coriandre
12graines de cumin
4clous de girofle entiers
3brins de menthe
2bâtons de cannelle
1lime, coupée en 8 morceaux
1/2 lb (225 g)poitrines de poulet sans peau et désossées
6 oz (170 g)nouilles de riz minces (vermicelles de riz)
6 oz (170 g)pois mange-tout non cuits, coupés en juliennes (500 mL / 2 tasses)
1 tasse (250 mL)carottes non cuites, coupées en juliennes

Instructions:

1. Mélanger le bouillon, la sauce soya, la coriandre, le cumin, les clous de girofle, 2 brins de menthe, les bâtons de cannelle, 4 morceaux de lime et le poulet, dans une grande casserole. Amener à ébullition.     Baisser le feu à « doux ».

2. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit – pendant environ 15 minutes –, en remuant de temps à autre. Retirer le poulet, trancher et garder au chaud.

3. Filtrer le bouillon afin de retirer les fragments d’assaisonnement entiers et remettre le bouillon dans la casserole. Amener à ébullition. Cuire les nouilles dans le bouillon pendant 2 minutes, pour les ramollir et les diviser.

4. Répartir les nouilles dans 4 bols à nouille ou à soupe. Garnir chacun d’une portion de poulet et de légumes. Verser immédiatement le bouillon chaud dans chaque bol. Ajouter un morceau de citron et une feuille de menthe, comme garniture.

Notes

Remplacez le poulet par des crevettes ou du tofu ferme. Comme les crevettes cuisent rapidement, ajoutez-les à la fin du temps de mijotage de la soupe – environ 15 minutes avant la fin, pour qu’elles soient cuites à point.