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Terrine de Printemps

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1h452h304 Personnes

Ingrédients:

• 1 lapin de 1 kg environ
• 350 g de petits pois
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 carotte
• 1 bouquet garni
• 10 g de gélatine
• Sel, poivre en grains

Instructions:

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites frémir 1 litre d’eau. Hors du feu, incorporez la gélatine en remuant.
Dans un faitout, réunissez la lapin coupé en morceaux, la carotte, l’oignon et l’ail pelés, le bouquet garni, le poivre, du sel et l’eau avec la gélatine essorée. Faites cuire à feu doux 1 h 30 sans laisser bouillir. Retirez la viande du faitout, filtrez le bouillon et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois écossés 5 min à l’eau bouillante salée.
Désossez la viande et effilochez-la. Versez 1 cm de bouillon dans une terrine, disposez des petits pois, de la viande, versez du bouillon. Recommencez jusqu’en haut de la terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au frais.
Le lendemain, trempez rapidement le fond de la terrine dans de l’eau chaude, démoulez-la, coupez-la en tranches.