RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtés de Pâques Berrichon Individuels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min1h006 Portions

Ingrédients:

  • 6 œufs de petit calibre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 450 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil

Instructions:

  • Plongez les œufs délicatement dans une grande casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 10 min sur feu moyen à partir de la reprise de l’ébullition. Puis laissez-les refroidir. Écalez les œufs en retirant délicatement la coquille.
  • Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez-la à la chair à saucisse. Ajoutez éventuellement du persil ciselé.
  • Déroulez les 2 pâtes feuilletées. Découpez dans chaque pâte 3 grands cercles et 3 petits.
  • Déposez les grands cercles dans le fond des moules à muffins.
  • Répartissez un peu de chair à saucisse dans le fond des moules, puis déposez un œuf dur et recouvrez de chair à saucisse.
  • Couvrez chaque pâté avec les petits cercles. Utilisez éventuellement les chutes pour faire des décors sur la pâte.
  • Faites cuire les pâtés de Pâques berrichon environ 30 min dans le four préchauffé à 210°C.
  • Servez chaud, avec des asperges sauce hollandaise.