Gigot de Pâques à la Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 60 Min | 1h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 gigot d’agneau (env 1.2 kg)
- 3 c. à soupe de moutarde forte Amora
- 2 c. à soupe de miel
- 1 yaourt bulgare
- ½ citron
- Sel poivre
- 3 cl Huile d’olive
Instructions:
Étape 1
Inciser le gigot sur toute sa surface en croix, sur 3 mm de profondeur environ.
Étape 2
Saler et poivrer en massant la viande
Étape 3
Mélanger ensemble la moutarde Amora, le miel, le yaourt et le jus du demi-citron.
Étape 4
Passer la marinade sur le gigot, et laisser mariner la viande 2 heures au frais
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Huiler le plat et déposer le gigot.
Enfourner.
Étape 5
En cours de cuisson, arroser la viande avec son exsudat.
Au terme de la cuisson, réserver la viande 15 min minimum sous une feuille d’aluminium, pour la laisser reposer et augmenter sa tendreté.