- 6 à 8 lb (3 à 4 kg) de jambon fumé entièrement cuit et non désossé
- ½ t. (125 mL) de cassonade, tassée
- ⅓ t. (75 mL) de sirop à saveur d’érable
- ½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de gingembre moulu
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
- Une pincée de muscade moulue
- Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Tapisser une plaque à rôtir peu profonde de papier d’aluminium. Déposer le jambon, côté coupé vers le bas, sur la grille dans la plaque. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l’os.
- Faire cuire au four à découvert environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 135° F à 140° F (57° C à 60° C). Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner le jambon de la préparation au cours des 30 dernières minutes de cuisson.
- Couvrir légèrement le jambon de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes pour faciliter le découpage.