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Jambon Glacé, Sucré et Épicé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min3h403h5020 Portions

Ingrédients:

  • 6 à 8 lb (3 à 4 kg) de jambon fumé entièrement cuit et non désossé
  • ½ t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • ⅓ t. (75 mL) de sirop à saveur d’érable
  • ½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de gingembre moulu
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • Une pincée de muscade moulue

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Tapisser une plaque à rôtir peu profonde de papier d’aluminium. Déposer le jambon, côté coupé vers le bas, sur la grille dans la plaque. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l’os.
  • Faire cuire au four à découvert environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 135° F à 140° F (57° C à 60° C). Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner le jambon de la préparation au cours des 30 dernières minutes de cuisson.
  • Couvrir légèrement le jambon de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes pour faciliter le découpage.