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Salade façon Nid de Pâques et son Petit Panier Boursin®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • Salade au choix avec une préférence pour un mesclun avec des pousses d’épinard, de la roquette et de la mâche
  • 150 g d’allumettes de bacon (ou lardons mais c’est plus gras)
  • 6 œufs frais
  • 6 feuilles de brick
  • Huile d’olive en spray et crème de vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
  • Ingrédients pour 6 paniers
  • 6 tomates bien fermes
  • 1 boite de thon
  • 2 bonnes cuillères à soupe de fromage Boursin® cuisine ail et fines herbes
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • ½ citron
  • Sel & poivre

Instructions:

  • Réalisation du petit panier
  • Découpez votre tomate en enlevant au couteau 2 quartiers sur le haut en laissant un morceau pour faire l’anse. Puis découpez la pulpe sous l’anse et évidez votre tomate à l’aide d’une petite cuillère.
  • Mixez le thon, le fromage Boursin®, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Garnissez le petit panier de tomate avec la crème.
  • Réalisation du nid en feuilles de brick
  • Etalez une feuille de brick sur un plan de travail et découpez des lamelles larges comme des tagliatelles. Formez un nid (1 feuille par nid suffit) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et faîtes cuire pendant 6 minutes à 180°C.
  • Faîtes revenir dans une poêle chaude vos allumettes de bacon sans ajout de matière grasse.
  • Faites cuire vos œufs mollets (6 minutes dans une eau bouillante).
  • Dressez vos assiettes (salade, allumettes de bacon, panier de tomate, nid) et déposez l’œuf qui coulera une fois coupé en deux.

Notes

Passez vos œufs sous l’eau froide dès la fin de cuisson, ce sera plus facile pour les écaler et ça arrêtera la cuisson. C’est parfait pour une entrée légère et originale.