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Duo D'Oeufs de Caille en Gelée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 Min + 1 Heure de Refroidissement1h356 Personnes

Ingrédients:

  • 48 œufs de caille
  • Pour la gelée de légumes :
  • 250g de bouillon de légumes (1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri et 1 oignon 30 minutes dans l’eau bouillante, sel, poivre)
  • 2 g d’agar-agar   ( Produit Gélifiant )
  • Aneth
  • Radis
  • Pour la gelée de thé fumé :
  • 2 c. à soupe de thé *lapsang souchong, infusé dans 250g d’eau bouillante  *( THÉ NOIR CHINOIS )
  • 2 g d’agar-agar
  • poivre de sichuan
  • muscade

Instructions:

  • Faites cuire les œufs de caille 3 minutes dans de l’eau bouillante salée et vinaigrée, puis rafraîchissez-les à l’eau glacée : ils seront ainsi entre mollets et durs
  • Pour des œufs de caille à la coque, comptez 1 minutes 30, 2 minutes pour des mollets, 4 minutes pour des durs.
  • Écalez les œufs en les roulant dans les maïs pour les fendre, puis enlevez la coquille. Rincez.
  • Coupez les œufs en deux dans la longueur.
  • Pour les œufs de caille au bouillon de légumes:
  • Faites bouillir le bouillon 2 minutes avec l’agar-agar en remuant.
  • Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez une petite lamelle de radis et un peu d’aneth. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler. Piquez avec des petit bois avant de servir.
  • Pour les œufs de caille au thé:
  • Faites bouillir le thé 2 minutes avec l’agar-agar en remuant.
  • Remplissez les demi-sphères à moitié. Ajoutez un peu de muscade râpée et de poivre de Sichuan concassé. Enfoncez un demi-œuf dans chaque demi-sphère, jaune contre gelée.
  • Laissez prendre au réfrigérateur avant de démouler. Piquez avec des petit bois avant de servir.